domenica 30 ottobre 2016

Approfondimento-una tavola tutta rossa

CIBO ROSSO

FRUTTA ROSSA
                        

                         fragola
                         ciliegia
                         mela
                         uva fragola
                         pesca
                         ribes
                         arancia rossa


VERDURA ROSSA

pomodoro
peperoncino
cipolla di Tropea
rapanello
peperone

                                 

ROSSO SALATO

Fiorentina

La bistecca alla fiorentina è un taglio di carne di vitellone di razza CHIANINA che, unito alla specifica preparazione, ne fa uno dei piatti più conosciuti della cucina toscana. Si tratta di un taglio alto comprensivo dell'osso, da cuocersi sulla brace o sulla griglia, con grado di cottura "al sangue".



Aragosta bollita


L'aragosta bollita è una preparazione semplice che lascia intatto il sapore delicatissimo dell'aragosta, infatti la ricetta prevede che l'aragosta venga bollita in una pentola di acqua e successivamente aperta e svuotata della polpa che sarà affettata e posta nel piatto da portata condita con olio e limone.


Passata di pomodoro:


La passata di pomodoro è una delle conserve più preparate, specialmente nelle regioni del meridione d’Italia, dove il suo largo uso quotidiano ne ha fatto la regina delle conserve, resa ancora più speciale dal suo inconfondibile sapore mediterraneo. Preparare la passata di pomodoro è molto semplice: basta osservare alcune piccole ma importanti regole per un riuscita ottimale di questa conserva, in grado di conservare tutto il sapore dei pomodori come appena raccolti.



Prosciutto crudo

Il prosciutto crudo è un salume tipico italiano (prodotto agroalimentare tipico italiano) ottenuto dalla salatura a secco dalla coscia del maiale, in particolare da animali che hanno raggiunto un peso intorno ai 150 kg.






ROSSO DOLCE

Tiramisù alle fragole:

Fresco, colorato, accattivante. Impossibile resistere al tiramisù alle fragole, il dessert dell'estate che, grazie alla sua leggerezza e semplicità, vi permette di presentarvi alla prova costume in forma, ma senza rinunciare al gusto.




Muffin alla fragola

semplici, dolci ma non troppo, profumati. Sono muffin genuini e veloci da cucinare per colorare le vostre colazioni





Summer pudding

Il pudding è uno dei dolci più tipici del Regno Unito: unisce uova e pane casereccio in un impasto morbido o in una crema spessa e avvolgente, in cui affondare il cucchiaio. Un dolce tradizionale inglese rivisitato in versione estiva, che regala la freschezza e l’acidità di fragole, lamponi e frutti rossi.






ROSSO DA BERE

Vino rosso


Presto, portami un bicchiere di vino rosso, in modo che io possa bagnare la mia mente e dire qualcosa di intelligente.” Aristofane



"Niente rende il futuro così roseo come il contemplarlo attraverso un bicchiere di Chambertin."

Napoleone Bonaparte


"A chi non piace il vino, Dio gli tolga l’acqua."

(Proverbio toscano)


Nessun commento:

Posta un commento